비율 2:1: 0.3

 

#실제구매 (롯데마트)

- 브레드가든 다크 커버춰 200g 2개

- 매일 생크림 1개 (200ml)

 

- 무염버터 10g 3개 

- 조니워커 셰리캐스크 위스키 4 TS

 

# 만들기
생크림 전자렌지에 데우기

커버춰 중탕해서 녹이기
- 시작은 데운 생크림으로 녹이는 방법도 있지만

중간중간 부어주는게 좋다네..

버터 넣기

마지막에 위스키 3 스푼

담기

2시간이면 굳는거 꺼내서 파우더(봉지쨰 쉐킷)
https://blog.naver.com/stella_0910/223321112211
https://blog.naver.com/rori0825/223013306303

 

 

# 결과

난 왜 되직해지지..

장미꽃 만들다가 자꾸 질어져서 똥됨 ㅠㅠ

- 장미는 버터 안들어간 그냥 커버춰로만 해야하는건가

 

만들었다가 실온에 잠깐 두니 완전 질어지고

'Life > Wedding' 카테고리의 다른 글

250118-29 LA-칸쿤  (0) 2024.04.08
KT VIP  (0) 2024.04.08
7~9월 이사가기 프로젝트  (0) 2024.03.19
결혼 준비 Checklist - To do  (0) 2024.02.20
대전 웨딩홀 3대장 Checklist + 청주  (1) 2024.01.05

+ Recent posts