토마호크 54.5도
2시간
Good 500g 뼈커팅= 통후추 월계수 올리브오일 = 고기 꺼내고 커팅 = 뼈는 버섯이랑 오븐에 더구워서 마지막에 500g
목살  65도
1시간
Perfect 통으로 1근 = 비계만 프리시어링 40초 = 올리브오일 후추 소금 =  30분 아이스팩칠링 = 토치 마무리
비계까지 환상으로 익음

+사과소스 = 맛이 애매하면 레몬, 설탕, 소금으로 조절
600g
tip) 레이먼킴 레시피도 몇번 해봤지만 처음해본 65도 1시간이 가장 만족
티라미수     마스카포네 치즈 250g + 뚜레쥬르 생크림 12oz 1ea (1개 더 하면 더 부드러울듯) + "레몬"  + 설탕 = 잘 저어주기
= 카스테라 '눌러서' 
안눌렀을 때 빵1개 = 3.5인용
누르면 1인되려나..
커피는 너무 적시지말고 분사한다는 생각으로
규탄 70도
24시간
예정 수비드 후 잘라서 반은 수육백반,
반의 반은 깍뚝썰기 반찬
남은 반의 반은 라면행
1kg
토마호크
와인소스
    버터녹인팬+다진마늘1스푼+다진양파
볶고
와인붓고 발사믹식초+설탕 1스푼 끓이기
(와인대신 복분자주 가능)
54.5도 2시간
팬프라잉 1분 = 미디움레어
1.5분 = 미디움
양파 캐러멜라이징이 생각보다 오래걸리고, 와인소스 졸이는데도 오래걸림
아롱사태전골     1트
아롱사태 72도 (온도계로 72도 맞춤)+16시간
칠링 후 냉장 필수!! 쫀득하다!!!

2트 (한우 600g)
냉채는 생각보다 퍽퍽한데..
소스 진간장 3 식초 2.5 물3 설탕2 겨자 조금... 좀 애매한데..
앞다리살 65도
4시간
  지방부위 두꺼워서 하이라이트 6에서 4분 좌우 1분 다시 4분인데 살짝 탔음.. 4분말고 3분이면 적당할려나

근데 식감은 살짝 서걱거리면서도 부드러운 느낌이 있어서 고기 싫어하는 아버지 입맛엔 베스트.
마늘, 사과소스 추가 필요
토마호크 58도
4.5시간
  월계수, 통후추, 올리브오일
끝나고 잠깐 냉장 칠링 후 쿨러백 이동
너무 맛있고
아롱사태전골 73도
15시간
  홈플러스 미국 냉장 사태 1kg = 2덩이

10분 핏물 빼고, 10분 푹 삶고
얼음물에 칠링후 물째로 냉장 3시간+쿨러백3시간

적당히 야들하고 스지도 쫄깃
국물은 싱거울수 있으니 청양고추 or 라면스프 !

(아예 어묵탕 번들을 사는것도?)
소스는 참소스에서 와사비+연겨자 추가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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