레몬 중소사이즈 3개 (아마 중간에 탈락분 빼면 2.5개)
생강 350~400g 안팎 (너무 1:1 비율은 싫어서 눈대중으로 레몬1.5:생강1 느낌으로)
자일로스설탕 500g
아카시아꿀 350g 안팎 (분다버그의 달달함은 꿀의 느낌이 있다. 약한 꿀의 느낌)
(설탕+꿀이 많이 들어간듯한 기분?)
숙성 1일차 - 가라앉은 설탕 저어줌. 저은 젓가락 시식 했을땐 ㅈㅁㅌ
# 만들때 참고!
- 레몬 밖에 너무 오래두면 흰얼룩, 반점이 올라온다. 흰얼룩은 왁스일수도 or 곰팡이일수도. 가급적 빠른 처리
- 제일 좋은 순서는 먼저 굵은소금, 베이킹소다로 씻고, 소금물에 데쳐 모공을 넓히고, 식초물에 살짝 담그기
- 생강은 마디 미리 다 분해해서 다듬자
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